邵东县宋家塘街道大力整治小区种植蔬菜和圈养放养家禽的乱象

【时间:2019-07-10 10:44】【来源:betway官网新闻在线苏卓成【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 苏卓成)7月9日,邵东县宋家塘街道根据上级有关精神,在党工委书记宁海平、办事处主任赵湘平的调度下,组织了办事处创卫办、拆违办、执法大队、宋家塘城管执法大队50余人,由副主任林志勇、唐勇平率队,冒雨进入新辉社区的5个小区将违规栽种的40余处蔬菜进行了清除,对在小区内圈养放养的10余处家禽进行了处置。本次行动受到了居民的热情支持和点赞。

据悉,宋家塘街道针对小区种植蔬菜和圈养放养家禽的乱象进行了专门研究,成立了以书记为政委、主任为指挥长的领导小组,召开了调度会。7月6日,社区将《环境卫生整治致社区居民的一封信》贴到了各小区的每一栋楼,要求在小区内种植蔬菜和圈养放养家禽的住户限期整改。各社区行动快,到小区上户宣传,在一些小区已开始进行整改,取得了较好的成效。

宋家塘街道有关领导表示,该办对小区的整治,7月6日前以自行清除为主,7月9日开始对不自行清除的强行清除。本次集中整治为期8天,主要是对社区内难点区域进行整治。下一步,还将加强对小区内公共绿地的巡视,小区内不得再种植蔬菜和圈养放养家禽,要还小区居民一个良好的生活环境。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有