betway官网县五峰铺镇积极做好灾后自救工作

【时间:2019-07-10 16:33】【来源:betway官网新闻在线蒋伟国 陈思【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 蒋伟国 陈思)7月10日,雨后初霁,betway官网县五峰铺镇党委书记、镇长深入扶贫异地搬迁龙岩安置点督查水、电、路水毁恢复情况,让灾区群众尽快恢复正常生产、生活。带领全镇党员干部积极做好灾后重建、生产自救工作。

受8日、9日连续强降雨影响,五峰铺镇工农业生产、房屋和建设工程遭遇特大损失。镇党委政府要求,要加强对山区局部大到暴雨引发山体滑坡、地质灾害的防范,对已转移的地质灾害点、危房、低洼等危险地带的群众,在确保安全的前提下有序组织返回。要做好灾后重建和生产自救工作,尽快恢复全镇工农业生产和生活秩序。各村、社区、部门和学校要按照各自职责,组织力量,深入一线,指导灾区群众开展生产自救和灾后重建。对灾民进行救助,帮助灾民重建家园,确保所有受灾群众都能得到妥善安置;帮助企业恢复生产;并抓紧抢修各类水毁工程设施和学校危房,确保道路、桥梁、通讯、供电、供水、排水畅通。保障学校安全无损,按时开学。

目前,全镇30个行政村、社区和学校已投入紧张的灾后自救工作中。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有