新邵新田铺镇:为洪水灾区送水 解群众燃眉之急

【时间:2019-07-11 09:57】【来源:betway官网新闻在线王婧【字体:

等待送水的受灾群众

betway官网新闻在线讯(通讯员 王婧)7月7日至9日,新邵新田铺镇连日普降大雨,引发洪涝,金桂村多处道路被洪水淹没,生活用水被污染,百余住户饮水成了问题。

得知消息后,7月10日新邵县原文物局局长石斌立即带领驻金桂村帮扶工作队队员、镇村干部为受困群众送去干净的桶装饮用水。

上午9时许,帮扶工作队一行划着小船将干净饮用水送到受困小组,早已等候在路口的村民十分高兴,提着水桶,很快就把送水队伍围了个圈。镇村干部一面维护现场秩序,一面帮助村民将水桶注满水。提着一桶桶清洁的水,村民们脸上个个带着喜悦。13组村民张某称赞道:“现在的党和政府是真的好,昨天抗洪,今天送水,始终都把我们群众放在心上,为我们群众办实事。”

据统计,此次共为灾区群众送水6船,共计120余桶纯净水,解决了金桂村4个重点受灾小组,五百余受灾群众的用水困难,大大缓解了群众生活用水的燃眉之急。

为受困群众注满干净饮用水

划着小船去送水

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有