隆回县财政局开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”爱心捐款活动

【时间:2019-07-11 10:09】【来源:betway官网新闻在线卿燕生 周文平【字体:

betway官网新闻在线讯(通迅员 卿燕生 周文平)7月9日,隆回县财政局将30098.9元“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”爱心基金送交该县光彩事业促进会,支持资助乡镇(街道)建立爱心超市。

为了弘扬传统美德,助推脱贫攻坚,近年来,隆回县财政局积极响应党中央和县委、县政府号召,凝心聚力,精准精细落实扶贫政策,用心用情开展驻村帮扶和结对帮扶,为全县脱贫攻坚贡献了不可或缺的财政力量。

7月9日捐款现场,财政局班子成员率先垂范,全体干部职工慷慨解囊,踊跃参与。一些因公在外出差、开会不能来现场的同志也打来电话,委托同事代为捐款,表达爱心。一些干部带上小孩,捐献零花钱、扶贫献爱心。

据隆回县光彩事业促进会介绍,“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”爱心基金将用于支持资助乡镇(街道)爱心超市,鼓励贫困群众通过孝敬父母、就业务工、整治人居环境、参与志愿服务活动等方式获得奖励积分,再凭积分到“爱心超市”兑换生活物资,激励广大贫困户向上向善、自立自强。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有