龚文密看望慰问优抚对象 : 带着感情和责任做好退役军人事务管理工作

【时间:2019-07-31 23:35】【来源:谢文远【字体:

龚文密看望慰问老复员军人胡国甫

云betway官网客户端7月31日讯(全媒体记者 谢文远 曾小慧)7月31日下午,在“八一”建军节来临之际,市委书记龚文密先后到双清区、大祥区看望慰问了部分重点优抚对象代表,为他们送上节日的祝福。龚文密强调,退役军人为国家和平稳定以及地区经济社会发展作出过重要贡献,各级各部门要带着责任和感情做好退役军人事务管理工作,始终把退役军人的冷暖挂在心上。

市领导李万千、肖拥军参加慰问。   

家住双清区石桥乡白马村的胡国甫老人今年90岁,曾是抗美援朝军人,1950年入伍,1957年复员回乡。在胡国甫家中,龚文密与之亲切交谈,认真聆听他对当年在部队服役情况的讲述,感谢他在抗美援朝时期为部队、为国家所作的贡献。龚文密详细了解了胡国甫老人的身体和生活情况,希望他保重身体,安享晚年。

龚文密看望慰问残疾军人李湘民

在大祥区西外街原市染料厂家属楼,龚文密看望慰问了残疾军人李湘民,仔细询问他的伤情以及补助事宜,详细了解他的身体状况、生活情况以及工作情况,感谢他在部队服役期间为国家作出的贡献和牺牲,为他送去节日的祝福,并希望他继续保持优良传统和作风,为城市经济发展作出新贡献。李湘民激动地表示:“感谢党和政府,我一定保持军人本色,在工作岗位上发光发热。” 今年52岁的李湘民1986年入伍,服役于betway官网市消防支队,1987年因公受伤被评为因公五级残疾军人,1991年退伍。

看望慰问中,龚文密指出,各级各部门要认真落实各项优抚政策,全面了解退役军人、优抚对象的所思所盼,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。要切实维护好退役军人、优抚对象权益,及时为他们解决实际问题。要大力宣传报道退役军人、优抚对象的先进事迹,在全社会形成尊重退役军人,关心优抚对象的良好氛围。各级各部门要各司其职、统筹协调、形成合力,努力为退役军人就业创业搭建平台、创造条件。同时希望广大退役军人继续保持和发扬革命军人的优良传统,永葆军人优良品质,不忘初心、牢记使命,进一步发挥模范带头作用,一如既往地支持经济社会的发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有