betway官网县长乐乡“微事见真情”志愿服务助脱贫

【时间:2019-08-08 21:49】【来源:betway官网新闻在线杨核【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 杨核)8月7日,在传统的七夕节里betway官网县长乐乡伏溪村迎来了一群“不一样的人”,betway官网县税务局志愿服务队。

上午,志愿服务队在听取村支两委扶贫工作情况汇报后,作了短暂的志愿服务培训,要求全体志愿服务人员,按照脱贫攻坚“六个一”标准,“牢记脱贫使命、不忘扶贫初心”用真心真情真感落实好“拉一次家常、核对一次信息、宣讲一次政策、谋划一次发展、承办一件实事、打扫一次卫生”责任。

此次志愿服务,伏溪村支两委与县税务局,作了精细的谋划,结合志愿服务队成员的特长优点,对照“六个一”要求,分别作了安排,政策熟悉的结对帮扶人要发挥特长,把政策讲透,扶贫业务知识强的要全面认真核查信息等,并明确提出,所有人员必须为结对帮扶贫困户打扫一次卫生,办一件实事、拉一次家常、讲一次政策。

据统计,此次志愿服务活动,共有20余名结对帮扶人参与,核查了40户档案,兴办了9件实事,清扫了40余户卫生。在活动过程中,志愿服务队还结合村目前乡村旅游、城乡卫生同治等工作进行集中宣讲,践行扶贫先扶志理念,达到脱贫摘帽与乡村振兴同谋划。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有