betway官网市残疾人证如何办理,看这里!

【时间:2019-08-12 18:20】【来源:betway官网新闻在线贺旭艳【字体:

云betway官网客户端8月12日讯(全媒体记者 贺旭艳 通讯员 杜小光)残疾人证该如何办理,办理残疾人证有何好处?8月12日,betway官网市残联相关人员作出解答,并希望社会上的有心人将信息传递给身边的残疾人,帮助他们及时办证,获得合法权益。

“残疾人申请办证坚持自愿原则。咨询残疾人证办理事宜,不需要找熟人,也不需找村、社区干部或其他部门,直接去户籍所在地的县市区残联即可。”据了解,办证是残联的工作,残疾人需带身份证,户口纸,三张两寸照片去户口所在地县市区残联申请办证。

据介绍,betway官网市共有残疾人口约46.2万人,目前持有残疾人证的共有213058人。残疾等级评定是指定医院的工作,办证和评残两条线,各负其责。各县市均有指定的县级初评医院,方便残疾人就近申请残疾评定。残疾人如果对县级初评医院的评定结果不服,可到市级复核医院申请复核,如果仍不服,可向省级终审医院申请复核。

目前列入湖南省残疾评定医院目录betway官网市级复核医院为betway官网市中西医结合医院和betway官网市宝庆精神病医院。三区残疾人可直接到市级复核医院申请残疾评定。残疾人证到期后需要换证。以前经目测评定残疾的需重新鉴定后换证。残疾等级发生明显变化的,县级残联有权要求残疾人重新鉴定。持证的1-4级残疾人是低保户的,可享受困难残疾人生活补助,持证的1-2级残疾人,可享受重度残疾人护理补贴。目前的补助标准为每月60元,由民政部门发放。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有