新宁县:精准调研 因势施策

【时间:2019-08-12 20:07】【来源:betway官网新闻在线赵小刚【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 赵小刚) 8月12日,市人大常委会副主任、新宁县县委书记秦立军一行工作组来到金石镇松风亭村指导松风亭村驻村帮扶工作资料填写工作,并实地查看村级综合服务平台建设情况。

县委书记秦立军、副县长徐立华、金石镇书记唐国一行来到松风亭村,县卫生计生综合监督执法局局长罗叶茂、村书记李星等参加会议。

在调研中,秦立军强调:要切实抓好村级综合服务平台建设及后期使用,提升村“两委”班子的凝聚力、向心力和战斗力。要不忘初心牢记使命,打赢脱贫攻坚这一场硬仗。他指出:村级综合服务平台建设是一项政治工程、民心工程,涉及到的部门要高度重视,优质服务,提效增速。要秉承对历史负责,对群众负责的态度,驻村帮扶工作队要切实抓好扶贫攻坚工作,充分利用活动场所,经常性组织群众开展丰富多彩的活动,利用活动场所聚人气、增活力,提升村“两委”班子的凝聚力、向心力和战斗力。

同时,秦立军嘘寒问暖,关心结对帮扶户的生产生活情况,了解他们“两不愁、三保障”是否落实到位,详细计算贫困户产业、就业收入情况,并协调解决他们在生产生活、脱贫致富过程中存在的困难和问题。他鼓励松风亭村村支两委要保持良好的发展劲头,巩固脱贫攻坚的成果,让贫困户日子越过越红火。

秦立军指示,在新宁县委县政府的正确带领下,卫计执法局和松风亭村村支两委要以脱贫攻坚工作为龙头,把基础资料做好做扎实。局长罗叶茂和相关领导要把全体帮扶责任人的扶贫资料一本一本的过。保证不漏一人,保证扶贫资料的真实性和可靠性,要符合逻辑。要把当前的脱贫攻坚工作当成第一要务来抓。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有