坚守初心要费心

【时间:2019-08-28 13:08】【来源:betway官网新闻在线李慧【字体:

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”守初心,就要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。但是初心易得,始终难守,有多少人是因为忘记了初心,把权力当成谋取私利的“香饽饽”,享受的思想在占据了上风,偏离了正确的人生方向,落得晚节不保、锒铛入狱的下场。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学思践悟中“修心”,这就是助力守好共产党人的精神家园一次能量“大补给”,传承奋斗精神的“接力跑”。

守初心,以百姓心为心。得人心者得天下,失人心者失天下。人心就是力量,百姓的心就是最大的力量,要求我们用心去了解民意、倾听民声。“带着板凳进村”活动,就是抱着“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的情怀,倾听百姓的声音,搭起了与群众的连心桥。

守初心,想群众之所想。就是要紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,心系困难群众,了解群众心头牵挂,惦记群众愁不愁吃穿,教育、医疗、住房有没有保障,有没有通路通水通电,怎样才能脱贫致富奔小康。有这样一位“葡萄书记”,他就是眉山市彭山区观音镇果园村的村党支部书记李永伟,带领全村形成了一条葡萄种植完整的产业链,让当地群众走上了增收致富之路。而在泸溪县达岚镇也有一位“鸡蛋书记”,给百姓撑起了“致富伞”。不论是“葡萄书记”还是“鸡蛋书记”,他们都是想群众所想,谋群众所盼,做起群众的贴心人。

守初心,急群众之所急。如何对待群众的急事,有没有把群众的急事放在心上,最能体现一个政党的作风。现实中,有的群众火急火燎进门办事,明明符合规定,有的以“下次再来”为推辞,有的以“现在办不了”来回绝,也有的以“共同分管”踢皮球,导致群众急事办不了,还得来回跑,这样的现象虽然只是少数,影响却很坏。推行“一件事一次办”,及时向社会公布“一次办好”事项清单和办事流程,力争实现“只跑一次,只进一门,一次办结”的举措,解决群众之所急,成为群众依靠人。

不忘初心,才能方得始终,但是初心易得,始终难守。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。只有认准当初的方向,始终把人民放在心中的最高位置,持之以恒,才能真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

(通讯员 李慧)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有