邵东两市塘三百干部铺开七张“作战图”

【时间:2019-09-27 11:06】【来源:betway官网新闻在线张亦斌 刘毕辉 岳建国【字体:

 

betway官网新闻在线讯(通讯员 张亦斌 刘毕辉 岳建国)从9月下旬以来,邵东市两市塘街道党工委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织300余名基层干部开展综治民调大走访、扫黑除恶大宣传、夜间义务大巡逻、国庆大维稳、禁毒攻坚大造势、矛盾纠纷大排查、平安建设大讨论等活动,其规模和声势是往年任何一年都不可比拟的。

两市塘街道根据往年的经验和作法,在街道党工委和办事处的科学部署、精心谋划下,制订了详尽的活动方案。一是在18个村(居)和社区发放各种资料共计3万余份,广泛宣传扫黑除恶、禁毒扫黄、平安建设等综合治理知识,家家户户张贴了宣传图片,村村社社悬挂了横幅,宣传资料铺天盖地,形成了纵向到底、横向到边全覆盖的大宣传格局;二是开展了规模宏大的民调大走访。全街300余名机关干部、村(居)社区干部和网格长以及党员志愿者在街道党工委书记李佑军、办事处主任李涛军等领导的带领下,进村入户走访群众,广泛听取群众对扫黑除恶、禁毒、平安建设等方面的意见和建议。根据群众白天在外务工经商少有人在家的实际情况,两市塘街道采取灵活的方法,白天有人在家白天开展走访,找不到人的,就在夜晚召开民情恳谈会,以“夜会”的形式,对居民进行扫黑除恶、禁毒和平安建设的业务知识培训;三是开展夜间义务大巡逻。每天晚上,街道机关和各村(居)社区的19支巡逻队在街巷穿梭般进行巡逻,为民众守护平安,风雨无阻。

国庆期间,无论白天和夜晚,两市塘街道热闹非凡。白天,访贫问苦的干部在田间地头忙碌着,夜晚,辖区内各个居民小区和村民院落灯火通明,干部群众融为一体,促膝交谈,把两市塘的夜空装点的格外靓丽。通过大走访、大巡逻,干部们的作风变得更扎实了,群众的心更踏实了,干群关系更融洽了。干部们日夜连续工作不但没有牢骚,反而更积极了。城南社区一位年近80的老人在参加晚上的民情恳谈会上由衷地说:现在的干部确实呷得苦,夜晚又要开会又要巡逻,老百姓欢迎这样的好干部。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有