隆回县开展商品混凝土搅拌站环境保护专项整治工作

【时间:2019-10-09 22:06】【来源:betway官网新闻在线邵向阳【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 邵向阳)10月9日,隆回县召开33家商品混凝土搅拌站环境保护专项整治工作会议,督促各混凝土搅拌站规范企业生产经营秩序,全面落实蓝天保卫战污染防治要求,消除生产经营过程中对生态环境的影响和破坏。

专项整治工作从9月15日开始,由betway官网市生态环境局隆回分局牵头、县自然资源局、住建局、应急管理局、林业局、科工信局等职能部门抽调人员组成专项整治工作组,对全县范围内所有搅拌站进行现场核查,重点检查其相关手续办理情况、蓝天保卫战要求落实情况,建立企业台账和问题清单。

根据全县搅拌站现状,分类进行整治。对证照齐全、手续完善的企业,环保设施不达标的,一律停产整改,整改到位后方可继续生产;对手续不完善的企业,一律停产断电,具备国土、林业、环保、安监等手续办理条件、环保设施能够按蓝天保卫战整改到位的,限期办理好相关审批手续,并落实好安全、环保等各项措施后,补办手续恢复生产;对选址不合理,不符合相关手续办理条件的,坚决依法依规予以取缔退出,限期拆除,责令进行生态修复。通过整治,实现搅拌站绿色安全生产、行业经营有序。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有