洞口县石江镇之重阳佳节好喜庆、尊老爱贤看文明

【时间:2019-10-09 23:21】【来源:betway官网新闻在线覃玲红 尹华旭【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 覃玲红 尹华旭)秋高气爽,丹桂飘香。10月7日,洞口县石江镇充分发挥新时代文明实践中心站所的作用,在大塘村举行第三届重阳老人节暨孝文化节活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,吸引了该村1000余名群众到场观看。

活动在大合唱《洪湖赤卫队前奏曲》中拉开了序幕,27支表演团队载歌载舞、形式多样的节目为村民们呈上了一场难得的视觉盛宴,真切地表达了他们对生活的热爱及乐观向上的精神风貌,营造了浓厚的尊老敬老氛围,赢得满堂喝彩。

此次活动由大塘村新时代文明实践分队精心组织,大塘村的青年志愿者们积极参与,演出的成功举办,不仅增添了节日的气氛,加强了老年人们的沟通交流,更是丰富了老年人的文化生活。活动得到该村贤达人士的大力支持,他们致富不忘老年人,慷慨解囊共奉献捐款三万八千余元,描绘了和谐家乡、情满人间的温情画卷,促进了大塘村的和谐文明建设。

石江镇新时代文明实践所成立以来,致力于“倡文明、树新风”,大力弘扬社会主义核心价值观,以“尊老爱幼、守望相助”等传统美德为切入点,举办一系列主题活动,赋予新的时代内涵,连续举办三届的孝文化节,正是“老吾老以及人之老”的真实写照。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有