省心!betway官网市不动产登记4类业务实现“一件事一次办”

【时间:2019-10-09 23:28】【来源:云betway官网客户端【字体:

集成服务窗口

云betway官网客户端10月9日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 余光建 卢学义)“所有手续在一个窗口直接办完,十几分钟就搞定了,非常便捷。”10月9日上午,在betway官网市不动产登记中心集成服务窗口,办理完二手房交易手续的市民袁丽红为窗口的高效服务点赞。

集成服务窗口实现“一件事一次办”

今年6月,为进一步提升行政审批服务效率,betway官网市不动产登记中心创新模式,依托该中心已有的集成服务窗口,推进“一件事一次办”改革,努力让数据多跑路、让群众少跑腿,实现“只进一扇门、只跑一次路”。

市不动产登记中心推进的“一件事一次办”改革,涵盖买卖二手房、房产赠予、商品房买卖合同(含预售合同)备案、公积金贷款四类业务。市民需要办理相关业务时,只需将资料准备齐全,再到集成服务窗口提出申请。该中心集成服务窗口工作人员说:“申请人将资料提交到窗口,我们通过各科室业务内部流转,将业务办理到位,不需要申请人在各窗口间来回跑。”

4类业务办事指南

按照全市统一标准,市不动产登记中心根据具体事项制定了《“一件事一次办”办事指南》,统一明确了事项名称、适用范围、材料清单、基本流程、收费标准及依据等各项要素。为提升“一件事一次办”事项的群众知晓度,市不动产登记中心在业务办理区域设置“一件事一次办”宣传牌,放置办事指南,积极引导群众便捷办事,让群众切实享受“放管服”改革带来的便利。

今年以来,betway官网市不动产登记中心集成服务窗口实现各类不动产登记业务5个工作日内办结,共办理业务1000余起,让群众办事更省时、更省心。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有