国家艺术基金资助项目betway官网花鼓戏《山乡工匠》首演

【时间:2019-10-16 00:04】【来源:云betway官网客户端陈贻贵【字体:

首演现场

云betway官网客户端10月15日讯(全媒体记者  陈贻贵  通讯员  邓思艺)10月15日晚,国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目——大型现代betway官网花鼓戏《山乡工匠》在betway官网市文化艺术中心大剧院首演。省文化和旅游厅副厅长鄢福初,betway官网市领导周迎春、赵为济、李华和、郭妤,全国知名戏剧专家以及近千名观众共同观看了演出。

首演现场


现代花鼓戏《山乡工匠》由betway官网市花鼓戏保护传承中心创作排演,由国家一级编剧冯之创作、国家一级导演张陆雄执导,betway官网市花鼓戏保护传承中心主任张求荣、副经理张佳媛领衔主演。全剧分为《招标》《审图》《巧助》《合作》《授图》五场,讲述了在省城路桥公司当工程师的包满意返乡修复古桥,却遭到村里著名石匠石九爷、父亲包六顺等人的反对,最终在村主任石巧巧的帮助下修复古桥的故事。

该剧通过一系列的人物矛盾纠葛,给观众呈现出一台雅俗共赏、妙趣横生的轻喜剧,歌颂了新时代“严谨、求实”的工匠精神,表现了人民群众对建设美丽新农村、实现乡村振兴的美好愿望。


首演现场,该剧曲折生动的故事情节、充沛感人的情感表达和演员们的精彩演绎,博得观众满堂喝彩。

首演结束后的专家研讨会上,专家们畅抒己见,他们一致认为,这是一部有故事、有情怀、有深度、有时代感的剧目,具有打磨成一个文艺精品剧目的潜质。同时,专家们对《山乡工匠》提出了宝贵的修改意见,希望进一步修改和完善,力争使该剧成为留得住、走得远、传得开的花鼓戏舞台艺术精品。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有