湖南日报 | 湖南首个奶山羊院士工作站落户城步

【时间:2019-05-11 07:54】【来源:betway官网新闻在线【字体:

5月9日,由湖南羴牧集团联合中国工程院院士、湖南农业大学畜牧学科带头人印遇龙申请成立的betway官网市奶山羊院士工作站授牌仪式,在城步羴牧牧业有限公司举行。据介绍,这是我省设立的首个奶山羊院士工作站。

为加快建设中国南方乳业第一县,助力苗乡群众脱贫致富,2015年底,城步苗族自治县引进西安御宝羊乳集团等3家企业,共同出资成立城步羴牧牧业有限公司,主要从事液态羊奶、高端有机羊奶粉、含乳饮料、羊奶酸奶和羊奶奶酪等生产,今年4月获评省农业产业化龙头企业。目前,城步已完成投资2.4亿元,建成太坪奶山羊“万头级”养殖示范牧场和五桂奶山羊“千头级”养殖示范牧场,奶山羊存栏7000余头,取得成人羊奶粉生产许可证2个,带动5000余名贫困群众脱贫致富。

奶山羊院士工作站建成后,城步将依托湖南农业大学学术优势,加快建立南方奶山羊技术体系,提高牧草种植、品种繁育、饲料配制、饲养管理、疾病防控水平以及羊乳与乳制品质量,不断壮大羊奶产业。

来源: 湖南日报 肖祖华 阳望春 陈武萍 封明海

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有